para el dulce:
*2 huevos , 100g de azucar, 70g de mantequilla + la necesaria para la tartera .
*150 g de harina + la necesaria para la tartera , 2 cucharadas de zumo de naranja .
*1 cucharada de corteza de naranja rallada , 1/2 sobre de levadura quimica.
para la decoracion:
* 100g de corteza de naranja confitada , 100g de azucar glas , 1-2 cucharadas de cointreau.
preparacion:
* Poner en un cuenco los huevos y el azucar ; trabajarlos 5 min. con las varillas para conseguir una mezcla muy espumosa . Disolver la mantequilla en una cacerola a fuego muy bajo. Verter en el cuenco la harina en lluvia, incorporandola poco apoco en la masa de huevos y azucar. Mezclar con una cuchara de madera. Añadir el zumo de naranja y la mantequilla derretida y seguir mezclando con cuidado. Agregar la corteza de naranja rallada y la levadura. Volcar la mezcla en una tartera redonda untada con mantequilla y enharinada.
* Cocer el bizcocho 20-30 min. en el horno precalentado a 180ºC . Comprobar la cocion introducido en la pasta la hoja de un cuchillo: debera salir limpia y seca. Retirar el bizcocho de la tartera y dejarlo enfriar sobre una rejilla. Cortar en dados la corteza de naranja confitada y reservarla. Volcar el azucar glas en un cuenco. Añadir el cointreau nacesario para obtener una glasa fluida que se pueda extender con una espadula.
* Colocar el postre en la fuente de servir y glasear la superficie, dejando que caiga un poco de glasa por los bordes. Cubrir con los cubitos de corteza de naranja confitada. Servirlo cuando la glasa se haya endurecido.
*2 huevos , 100g de azucar, 70g de mantequilla + la necesaria para la tartera .
*150 g de harina + la necesaria para la tartera , 2 cucharadas de zumo de naranja .
*1 cucharada de corteza de naranja rallada , 1/2 sobre de levadura quimica.
para la decoracion:
* 100g de corteza de naranja confitada , 100g de azucar glas , 1-2 cucharadas de cointreau.
preparacion:
* Poner en un cuenco los huevos y el azucar ; trabajarlos 5 min. con las varillas para conseguir una mezcla muy espumosa . Disolver la mantequilla en una cacerola a fuego muy bajo. Verter en el cuenco la harina en lluvia, incorporandola poco apoco en la masa de huevos y azucar. Mezclar con una cuchara de madera. Añadir el zumo de naranja y la mantequilla derretida y seguir mezclando con cuidado. Agregar la corteza de naranja rallada y la levadura. Volcar la mezcla en una tartera redonda untada con mantequilla y enharinada.
* Cocer el bizcocho 20-30 min. en el horno precalentado a 180ºC . Comprobar la cocion introducido en la pasta la hoja de un cuchillo: debera salir limpia y seca. Retirar el bizcocho de la tartera y dejarlo enfriar sobre una rejilla. Cortar en dados la corteza de naranja confitada y reservarla. Volcar el azucar glas en un cuenco. Añadir el cointreau nacesario para obtener una glasa fluida que se pueda extender con una espadula.
* Colocar el postre en la fuente de servir y glasear la superficie, dejando que caiga un poco de glasa por los bordes. Cubrir con los cubitos de corteza de naranja confitada. Servirlo cuando la glasa se haya endurecido.
Me parece un bizcocho con mucho sabor, este te lo copio.
ResponderEliminarNo me das tiempo a ver recetas, eres rapidisima, y todo muy rico, besos