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viernes, 17 de abril de 2009

FLAN DE ALMENDRA



Ingredientes:
- 1L. de leche, 12 huevos ( yo le pongo solo 8),100gr. Almendras naturales cruda.
- 16 cucharadas de azucar, 1 copa de licor( mistela o Licor 43).

- Almendra tostada para adornar.

Preparacion:
- Poner al fuego una cacerola , con agua y espesar a que empiece a hervir. ( Es donde vamos a cuajar el flan al baño maria). Trocear las almendras. Batir, los huevos muy bien, echar el azucar, batir de nuevo, añadir la leche , las almendas y la copa de licor. Mezclar bien.
- Poner a fuego lento el molde, donde vamos a hacer el flan, con azucar. La dejamos que se acaramele y movemos para untar las paredes.Dejar enfriar. Si el agua esta ya hirviendo, mete la flanera con cuidado de que no entre agua y tapar.
- Cuando haya cuajado, lo dejamos enfriar, metiendolo un rato en el frigorifico.

8 comentarios:

  1. Tocaya, dejame decirte que aqui tienes a una fan incondicional de los flanes. Y que por supuesto se lleva prestada tu receta para llevarla a cabo cuanto antes.
    Este flan de almendra no dejo yo de probarlo ni loca.

    Un besin, guapa :)

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  2. Hola Merche. Nunca he hecho flan con huevos y me llama la atención la cantidad que pones. Pienso que deben salir muchos flanes o un flan muy grande, no me hago a la idea.
    ¿cuantas almendras pones?
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  3. Me encantan los flanes. Te hago la misma pregunta que te hace Juan ¿Que cantidad de almendras pones?
    Besos

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  4. Pues yo tambien soy flanera como Merchi, y me lo apunto, besitos

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  5. Si no fuera porque mis hijas le tienen manía al caramelo..... éste me lo apuntaba yo para el fin de semana.
    Un beso

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  6. Nunca se me había ocurrido poner chocolate en vez de caramelo, lo voy a probar.
    Un beso y gracias por la idea.
    Carmen

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  7. Con lo que me gustan los flanes tomo nota de este, que tiene una pinta deliciosa.
    Besos.

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  8. Tiene una pinta estupenda, lo probaré, aunque como dices tú con los ocho huevos, que doce me parecen demasiados.

    Un beso

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