Seguidores

sábado, 25 de abril de 2009

ESPAQUETIS A LA CARBONARA




Ingredientes:
- 450g de espaquetis, 200g de bacon ahumado, 4 huevos.
- 1dl de nata liquida, 50g de mantequilla, aceite, sa y pimienta negra.
preparacion:
- Poner en una cazuela agua a hervir con abundante sal. Cuando este en ebulicion, introducir la pasta. Mientras se cuece, retirar la corteza del bacon y cortarlo en pequeños dados. En un cuenco, separando las yemas de huevo de las claras, batir las yemas con la nata.Sazonar la mezcla con sal y pimienta. En una sarten dorar el bacon en su propia grasa. Cuando los espaquetis esten listos, escurrirlos. Secarla cazuela e introducir en ella la mantequilla cortada en trozos y los espaquetis. Re mover bien hasta que se derrita la mantequilla. Añadir el bacon y el batido de yemas a la mezcla y remover constantemente hasta que el huevo cuaje.
- Sevir inmediatemente.

3 comentarios:

  1. Este es otro plato muy rico, que a los niños les encanta, yo no soy mucho de pastas, pero alguna vez la hago, besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Merche. La pasta nos gusta mucho pero la solemos comer más con salsa de tomate. De esta forma la he comido poco pero las veces que lo he hecho me ha gustado mucho. Muy rico te ha debido salir.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Una receta tan simples con una pinta tan buena! Receta anotada.

    ResponderEliminar