Seguidores

miércoles, 6 de mayo de 2009

PATATAS CALDOSAS

-Ingredientes:

- 1 1/2kg de patatas, 2 1/2 de caldo de pollo, 3 huevos, 2 cebollas.

- 3 dientes de ajos, 1/2kg de harina, una pizca de azafran tostado.

- aceite de oliva y sal.

-preparacion:
- Pelar y cortar las patatas a laminas, sazonarlas, y rebozarlas primero con harina y despues con los huevos batidos. En una sarten freir las patatas dejandolas un poco creudas.Resrvar.

- Pelar y cortar a aros la cebolla y despues picar el ajo. Rehogar la cebolla y el ajo en una cazuela de barro a fuego lento y cuando se doren añadir 3 cucharas de harina dejando que se tueste.

- Agregar el caldo y llevar a hervor. Echar entonces las patatas y el azafran; dejar que las patatas se cuezan por completo.

- Servirlas calientes con abundante salsa.



4 comentarios:

  1. Amos esta recetaaaaaa se las trae jajaja .. de donde es tipica ..lo digo por que donde yo trabajo se lo ponen muxas veces de primer plato a los aguelos y los pobres siempre protestan pues dicen que no alimenta pero se no dejan naaaa en el plato.
    Yo las he exo alguan vez en casa y si nos gustan pero claro yo aprobexo el caldo de cocido que tiene muxa sustancia y salen ricas .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Pues no las conocia, pero las patatas entan ricas de todas las maneras que se hagan, un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Merche. Estas patatas tienen que estar muy ricas. Me han gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Se ven que quedan muy sabrosas!!!! y son rápidas de hacer .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar