Seguidores

viernes, 29 de mayo de 2009

ARROZ SORPRESA

-Ingredientes:
- 300g de arroz vaporizado,sal, 1 ramillete de tomillo, 2 hojas de laurel.
- 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 zanahoria, 300g de merluaz o de rape.
- 200g de colas de gambas, 1kg de mejillones.
- para la salsa:
-4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre suave.
- 2 cucharadas de tomate ketchup, el caldo de los mejillones.
- tabasco, sal y pimienta.
-preparacion:
- Cocer el arroz en abundante agua con la sal, el tomillo, 1 hoja de laurel y el ajo, durante 15 min.
aprox.Retirar las hierbas y dejar enfriar.
- Disponer en el fuego una olla con agua y un poco de sal, añadir la cebolla, la zanahoria y el laurel. Hervir el pescado durante 10 minut. aprox.Abrir los mejillones al vapor, eliminar las valvas y reservar el caldo desprendido. Preparar una salsa con el aceite, el vinagre, el ketchup, el jugo de los mejillones y unas gotas de tabasco; sazonar con sal y pimienta.
- desmenuzar el pescado bien pequeño, pelar las gambas y, junto con los mejillones, incorporar todo a la salsa que se habra dispuesto en un bol. Dejar macerar el preparado anterior durante 30min. aprox. Llenar un molde de flan con el arroz( tambien puede presentarse en un molde grande), practicar un agujero en el centro y rellenarlo con elpreparado de pescado,gambas mejillones escurrido.
- Desmoldar el arroz, llevarlo al plato y recubrilo con la salsa de la maceracion.Puede servirse aconpañado de una ensalada.

1 comentario: