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viernes, 29 de mayo de 2009

ARROZ BLANCO CON FRUTAS

-Ingredientes:
- 3 cebollas tiernas, 2 pimientos verdes, 2 dientes de ajo, 150g de ciruelas pasas.
- 150g de albaricoques secos, 100g de datiles, 100g de aceitunas deshuesadas.
- Aceite, 500g de arroz, 100g de pasas de corinto o sultanas.
- Sal y pimienta blanca, 100g de nueces picadas.
- preparacion:
- Lavar todos los ingredientes y picar en trozos pequeños las cebollitas, los pimientos, los ajos, las ciruelas, los albaricoques, los datiles y las aceitunas deshuesadas.
- Disponer en una cazuela ancha 3 cucharadas de aceite, sofreir la cebolla y el ajo. Cuando el ajo empiece a tener color, volcar el arroz y darle vueltas con una cuchara de madera.
- A continuacion, incorporar los albaricoques, las ciruelas, las pasas, los datiles y las aceitunas y remover un poco mas.
- Verter el doble de agua que de arroz utilizado y salpimentar. Dejar hervir todo junto 20 min. aprox., hasta que el arroz haya absorbido todo el agua.
- Antes de retirar el arroz del fuego, añadir las nueces muy picadas.


- Servir caliente en una fuente o dandole forma con un molde.

2 comentarios:

  1. Que buena combinación mixta !!! seguro que debe quedar rico .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  2. Merche nunca hice esta combinacion de sabores, en dulce si, pero no en salado, pues debe estar rico, besitos

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