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viernes, 25 de febrero de 2011

Hojaldre De Col Rizada y Maiz


- Ingredientes: ( para 10 personas).
- 1 col rizada.
- 2 cebollas.
- 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
- 100g de maiz al natural.
- 6 huevos + 1 yema de huevo.
- 2 cucharadas de comino.
- Sal y pimienta.
- Harina para la superficie de trabajo y la placa.
- 500g de masa de hojaldre.
- Mantequilla para la placa.
- Preparación: 25 min. cocción: 20-25 min.
- Eliminar el tronco y las primeras hojas de la col rizada. Cortarla en 4 partes, que se cortarán a su vez en tiras. Pelar y picar las cebollas.
- Calentar el aceite a fuego medio en una sartén grande y dorar durante 5 min. la cebolla picada, removiendo de vez en cuando.
- Añadir las tiras de col poco a poco: cuando el primer puñado esté ablandando, agregar otro y continuar hasta agotar toda la col. Rehogar durante 10min. removiendo a menudo.
- Fuera del fuego, agregar el maiz bien escurrido del liquido de conserva.
- Cocer los huevos duros, pelarlos y picarlos. Incorporarlos al contenido de la sartén.
- Aromatizar la preparación con 1 cucharada de comino y salpimentar. Mezclar muy bien.
- Enharinar la superficie de trabajo y extender el hojaldre formando un rectángulo de 25 x 45cm de lado aprox.
-Colocar sobre los bordes la masa la mezcla preparada poniéndola en el cetro del lado más largo del rectángulo.
- Humedecer los bordes libres con un pincel mojado en un poco de agua. Doblarlos y superponerlos en el centro. Aplastar ligeramente alrededor del cierre y delos 2 extremos para sellar el hojaldre que se ha montado.
- Deslizar el hojaldre en la placa untada con mantequilla y enharinada. Pincelar la masa con el huevo batido con un poquito de agua, de manera que pueda dorarse durante la cocción.
- Finalmente espolvorear con el comino restante. Cocer el hojaldre 20-25 min. en el horno precalentado a 210ºC. Servir muy caliente.

martes, 22 de febrero de 2011

Media lunas de cordero

- Ingredientes:
-250g de cordero asado desshuesado.
- La corteza de 1 limón rallada.
- 1 cucharada de cilantro molido.
- 2 cucharadas de menta picada.
- 30g de azúcar de caña.
- 100g de tocino.
- Nuez moscada, canela, comino.
- Sal, pimienta.
- 400g de pasta brisa.
- Harina para la superficie de trabajo.
- 1 huevo.
- Preparación: 20min, cocción: 20min.
- Desengrasar con cuidado la carne de cordero y picarla conla picadora.
- Rallar finanebte la corteza del limón.
-Lavar muy bien y secar el limón antes de rallar. Poner en un cuenco la carne picada, el cilantro, la menta, la corteza del limón, el azúcar y el tocino.
- Amalgamar bien todos los ingrdientes, incorporar las especias y salpimentar.
- Extender la pasta brisa en la superficie de trabajo enharinada y con un molde cortapasta recortar entre 16-18 discos de 8-10cm de diámetro y pincelos con el huevo batodo con un poco de agua.
- Distribuir la mezcla preparada de cada disco, doblar la masa y armar las medias lunas. Pegar bien los bordes, repasándolos con la rueda dentada y si es necesario apastándolos con la punta de los dedos. Pincelar con el huevo batido también el exterior de la masa.
- Alinear las medias lunas en la placa del horno cubierta con una hoja de papel de horno, cocerlas a 180ºC durante 20min. y servirlas enseguida.
-CONSEJO: Puede dosificarse al gusto las hierbas aromaticas y las especias que aromatizan las medias lunas. Si se desea un sabor picante, agregar una pizca de guindilla.
CROISSANTS AL CAMEMBERT
- Ingredientes:
- 500g de pasta de holjaldre descongelada o fresca a temperatura ambiente.
- Harina para la superficie de trabajo y la placa de horno.
- Para el relleno:
- 300g de camembert.
- 50g de mantequilla ablandada+ la necesaria para la placa de horno.
- 1/2 cucharadita de comino.
- pimienta.
- 1 huevo para dorar.
- Preparación: 20 minutos, cocción: 20min.
- Quitar la corteza del camembert, cortarlo en oedazos y ponerlos en un cuenco. Aplastar el queso con un tenedor y añadir la mantequilla troceada, el comino y una pizca de pimienta. Extender la masa de hojaldre con el rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada, hasta que tenga un espesor de 2-3mm.
- Recortar 6 cuadrados de 15cm de lado, luego cortarlos por la mitad en diagonal, para obtener 12 triángulos. Distribuir el relleno en el centro de cada triángulo dejando libre 1 cm aprox. alrededor del borde.
- Humedecer los bordes con un pincel mojado en agua. Liar los croissants enrollando la masa, partiendo de la diagonal hacia la punta opuesta. Extender sobre la placa una hoja de papel de horno untada de mantequilla y enharinada . Alinear los croissants y pincelarlos con el huevo batido junto con un poco de agua. Hornearlos a 240ºC durante 15min. y servirlos bien calientes.
-CONSEJITO: para una receta todavia más rápida, rellenar cada coissants con media loncha de queso y con perejil picado.
- Espero que osgusten estas dos recetas si las haceis contarme si osa gustado.

viernes, 11 de febrero de 2011

AMAIA MONTERO - CHIQUITITA

Espero que osguste.

Scones Rústicas


-Ingredientes:
- 300g de harina+ la necesaria para la placa.
- 1 sobre de levadura quimica.
- Sal.
- 2 Huevos.
-10cl de leche.
- 130-140 g de mantequilla blanda+ la necesaria para la placa.
- 1 cucharada de mezcla de semillas de sésamo y de comino.
- Preparación:
- Disponer la harina en un cuenco e incorporar la levadura y la sal.
- Añadir la mezcla en forma de volcán.
- En un hueco central, verter los huevos y amalgamar añadiendo la leche sufiente para obtener una masa ni demasiado dura, ni demasiado blanda.
- Añadir 100g de mantequilla troceada, trabajando la masa lo minimo.
- Dividir la masa en 12 pedacitos del mismo peso, alos que se dará con las manos la forma de rectángulos de unos 5mm de grosor.
- Untar con mantequilla y enharinar la placa del horno, y alinear los rectángulos de masa.
- Esparcir por la superficie la mezcla de semillas de sésamo y comino.
- Hornear las escones a 180ºC. En cuanto se vean doradas, es decir, al cabo de 15min. aprox. de coción, retiras del horno, cortarlas en seguida por la mitad en horizontal y untarlas con el resto de la mantequilla. Servir inmediatamente.
- CONSEJOS: También se puede aromatizar las escones con semillas de amapola. Sirva estos bollos con alimentos también rústicos y naturales; como en la foto, por ejenplo, se combinan con jamón serrano, tomates, pedacitos de cebolla cruda y cebollino.

miércoles, 9 de febrero de 2011

Bavarois de Fresones y Plátanos

-Dificultad: media Preparación: 15´+ enfriar.
- Ingredientes:
- 1 Bote pequeño ( 370g) de leche condensada .
- 1/2kg de fresones.
- 2 plátanos.
- 2oog de nata montada.
- 2 yogures naturales.
- 4 hojas de gelatina.
- Preparación:
- Pasar por la batidora la mitad de los fresones con la leche condensada y el yogur hasta obtener un puré fino.
- Pasar las hojas de gelatina por agua fria y disolver en un poco de agua caliente.
- Pasarlas por un colador y mezclarlas con el puré de fresones. Añadir el resto de los fresones y los plátanos cortados en trocitos e incorporar la nata montada.
- Verterlo en una flanera ligeramente humedecida y dejarlo en el refrigerador hasta que esté cuajado.

miércoles, 2 de febrero de 2011

COCA ENRIQUECIDA CON ANCHOAS


- Ingredientes:
- Para la masa.
- 250g de harina+ la neceseria para la superficie de trabajo.
- 2 huevos.
- 100g de mantequilla.
- 1/2 sobre de levadura quimica.
- Sal, aceite para la placa.
- Para la decoración:
- 2 tomates, perejil.
- 10cl de ketckup.
- salsa w0rcester, pimienta.
- 125g de filetes de anchoa en aceite.
- 20g de parmesano rallado.
- Preparación:
- Amasar con la batidora 250g de harina, los huevos, la mantequilla troceada, la levadura y 1 pizca de sal.
- Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con el rodillo preparando 2 rectangulos de 30x15cm de lado, que se trasladarán a una placa untada de aceite virgen de oliva.
- Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas. Reservarlos.
- Limpiar 1 puñado de perejil y picarlo. Ponerlo en un cuenco pequeño, añadir el ketchup, un poco de salsa worcester(3-6 gotas según los gustos) y un poco de pimientam Mezclar bien.
- Distribuir la salsa así obtenida sobre los rectángulos de masa. Decorar las bases de las cocas alineando encima las rodajas de tomate y los filetes de anchoas bien escurridos, pero reservando el aceite de conservación.
- Completar la preparación espolvoreando la superficie con el parmesano y rociandolo todo con un poco del aceite de las anchoas reservado.
- Introducir la placa de horno a 250ºC. Al cabo de 10 min. de cocción bajar la temperatura del horno a 200ºC y hornear las cocas durante 15-20 min. más. Servirlas bien calientes, decorándolas al gusto con un poco de perejil picado.
- CONSEJOS:
- Las dosis sugeridas bastan para satisfacar el apetito de una decena de invitados, pero si las cosas se sirven sólo a 4 o 5 personas se convierten en un plato único.