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viernes, 11 de febrero de 2011

Scones Rústicas


-Ingredientes:
- 300g de harina+ la necesaria para la placa.
- 1 sobre de levadura quimica.
- Sal.
- 2 Huevos.
-10cl de leche.
- 130-140 g de mantequilla blanda+ la necesaria para la placa.
- 1 cucharada de mezcla de semillas de sésamo y de comino.
- Preparación:
- Disponer la harina en un cuenco e incorporar la levadura y la sal.
- Añadir la mezcla en forma de volcán.
- En un hueco central, verter los huevos y amalgamar añadiendo la leche sufiente para obtener una masa ni demasiado dura, ni demasiado blanda.
- Añadir 100g de mantequilla troceada, trabajando la masa lo minimo.
- Dividir la masa en 12 pedacitos del mismo peso, alos que se dará con las manos la forma de rectángulos de unos 5mm de grosor.
- Untar con mantequilla y enharinar la placa del horno, y alinear los rectángulos de masa.
- Esparcir por la superficie la mezcla de semillas de sésamo y comino.
- Hornear las escones a 180ºC. En cuanto se vean doradas, es decir, al cabo de 15min. aprox. de coción, retiras del horno, cortarlas en seguida por la mitad en horizontal y untarlas con el resto de la mantequilla. Servir inmediatamente.
- CONSEJOS: También se puede aromatizar las escones con semillas de amapola. Sirva estos bollos con alimentos también rústicos y naturales; como en la foto, por ejenplo, se combinan con jamón serrano, tomates, pedacitos de cebolla cruda y cebollino.

3 comentarios:

  1. Hola Merche!!! Estos stones tienen una pinta deliciosa, nunca los he probado, pero caerán pronto despúes de ver los tuyos. Amaia me gusta,
    Besos

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  2. una magnifica receta... me la apunto
    un saludo desde www.lasguisanderas.com

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  3. Madre mia. Estas hecha una cocinera de tomo y lomo. Riquísimos.
    Besos

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