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martes, 22 de febrero de 2011

Media lunas de cordero

- Ingredientes:
-250g de cordero asado desshuesado.
- La corteza de 1 limón rallada.
- 1 cucharada de cilantro molido.
- 2 cucharadas de menta picada.
- 30g de azúcar de caña.
- 100g de tocino.
- Nuez moscada, canela, comino.
- Sal, pimienta.
- 400g de pasta brisa.
- Harina para la superficie de trabajo.
- 1 huevo.
- Preparación: 20min, cocción: 20min.
- Desengrasar con cuidado la carne de cordero y picarla conla picadora.
- Rallar finanebte la corteza del limón.
-Lavar muy bien y secar el limón antes de rallar. Poner en un cuenco la carne picada, el cilantro, la menta, la corteza del limón, el azúcar y el tocino.
- Amalgamar bien todos los ingrdientes, incorporar las especias y salpimentar.
- Extender la pasta brisa en la superficie de trabajo enharinada y con un molde cortapasta recortar entre 16-18 discos de 8-10cm de diámetro y pincelos con el huevo batodo con un poco de agua.
- Distribuir la mezcla preparada de cada disco, doblar la masa y armar las medias lunas. Pegar bien los bordes, repasándolos con la rueda dentada y si es necesario apastándolos con la punta de los dedos. Pincelar con el huevo batido también el exterior de la masa.
- Alinear las medias lunas en la placa del horno cubierta con una hoja de papel de horno, cocerlas a 180ºC durante 20min. y servirlas enseguida.
-CONSEJO: Puede dosificarse al gusto las hierbas aromaticas y las especias que aromatizan las medias lunas. Si se desea un sabor picante, agregar una pizca de guindilla.
CROISSANTS AL CAMEMBERT
- Ingredientes:
- 500g de pasta de holjaldre descongelada o fresca a temperatura ambiente.
- Harina para la superficie de trabajo y la placa de horno.
- Para el relleno:
- 300g de camembert.
- 50g de mantequilla ablandada+ la necesaria para la placa de horno.
- 1/2 cucharadita de comino.
- pimienta.
- 1 huevo para dorar.
- Preparación: 20 minutos, cocción: 20min.
- Quitar la corteza del camembert, cortarlo en oedazos y ponerlos en un cuenco. Aplastar el queso con un tenedor y añadir la mantequilla troceada, el comino y una pizca de pimienta. Extender la masa de hojaldre con el rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada, hasta que tenga un espesor de 2-3mm.
- Recortar 6 cuadrados de 15cm de lado, luego cortarlos por la mitad en diagonal, para obtener 12 triángulos. Distribuir el relleno en el centro de cada triángulo dejando libre 1 cm aprox. alrededor del borde.
- Humedecer los bordes con un pincel mojado en agua. Liar los croissants enrollando la masa, partiendo de la diagonal hacia la punta opuesta. Extender sobre la placa una hoja de papel de horno untada de mantequilla y enharinada . Alinear los croissants y pincelarlos con el huevo batido junto con un poco de agua. Hornearlos a 240ºC durante 15min. y servirlos bien calientes.
-CONSEJITO: para una receta todavia más rápida, rellenar cada coissants con media loncha de queso y con perejil picado.
- Espero que osgusten estas dos recetas si las haceis contarme si osa gustado.

5 comentarios:

  1. Que pedazo de recetas, no se cuál me gusta más, los croissants me encantan porque llevan queso pero, la carne de cordero también me gusta mucho, una delicia las dos cosas
    Un besote

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  2. - ANA ME ALEGRO QUE TE GUSTE QUEDA TE CONLAS DOS ENTAN MUY RICAS,UN SALUDO.

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  3. Hola Merche!!! me quedo con los dos rellenos, el de cordero me ha llamado mucho la atención, por la cantidad de especias que lleva, yo apenas utilizo. Un beso

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  4. Que ricas las medias lunas y los croisanes.
    Otra murcianica. Yo nací en Alcoy, pero vivo aquí en Murcia hace ya 39 añitos.
    o sease que ya no se de donde soy, jajajajaja.
    Tambien me he hecho seguidora de tu blog y ando por aquí cotilleando. Nos seguiremos en nuestras respectivas cocinas.
    Besazo

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  5. Creo que me gustaran las dos recetas de manera que con tu permiso me las llevo. Buen finde

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