Seguidores

lunes, 15 de noviembre de 2010

PALMERAS CON PASTA DE ANCHOAS

-Ingredientes:preparación: 15minut.cocción:10 min.aprox.
- 250g de masa de hojaldre.
- 20 filetes de anchoas en aceite.
- 30g de queso enmental rallado.
- pimienta blanca.
- 1 yema de huevo para pincelar.
- Calentar el horno a 180ºC y mantenerlo a esta temperatura mientras se prepara la masa.
- Si la masa de hojaldre es congelada, dejarla a temperatura ambiente hasta que quede blanda. Extender la masa hasta que tome el grosor de una moneda y formar un rectángulo; con la ayuda de un cuchillo afilado, cortar los bordes para que queden bién rectos. Escurrir los filetes de anchoas y picarlas muy menudas. Extender esta pasta de anchoas sobre la masa de hojaldre y espolvorear con queso rallado y un poco de pimienta blanca.
- Enrollar los bordes opuestos hacia el centro para formar las palmeras. Apartar bien la masa mientras se enrolla, ya que si queda poco prieta saltará el relleno al cocerse.
- Pincelar la superficie con la yema batida y un poquito de agua y cortar en rodajas delgaditas de 6mm aproximadamente de grosor.
- Preparar una lámina de papel para horno del tamaño de la plancha y disponer encima las palmeras. Hornear durante 10min.aprox., hasta que estén doradas y crujientes.
- Dejar enfriar las pakmeras sobre una rejilla, si bien pueden servirse tanto calientes como frias.
- Espero que osgusten porque yo las hice ayer y no que daron ni las migas.

3 comentarios:

  1. Es lógico que no te quedara ninguna porque se salen de buenas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Seguro estan de muete lenta ya mismo te las copiteo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. ¡QUé ricas!
    Super originales.
    Oye, que me quedo por aquí a ver tus ricas recetas.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar