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viernes, 26 de noviembre de 2010

EMPANADA DE PESCADO AZUL


-Ingredientes:
- 500g de sardinas o caballas.
- harina.
- aceite de semillas para freir.
- Sal.
- Aceite extra virgen de oliva.
- 500g de masa de pan.
- 1 huevo.
- Preparación:
- Limpiar las sardinas( o caballas) eliminando la cabeza, la cola y la espina central. A continuación, cortarlas en trozos, lavarlas y secarlas.
- Después de enharinarlas, freirlas en abundante aceite hirviendo; sazonarlas y reservarlas colocandolas sobre papel absorbente de cocina.
- Enharinar la superficie de trabajo y trabajar la masa de pan durante unos minutos, hasta formar 4 discos muy finos.
- Untar los discos de masa con una fina capa de aceite y distribuir encima los trozos de pescado frito. Cascar el huevo en un cuenco , batirlo energicamente con un tenedor y utilizarlo para humedecer los bordes de cada disco.
-Doblar la masa en forma de media luna haciendo coincidir perfectamente los bordes, que luego
se aplastarán con la punta de los dedos para sellar el relleno dentro de cada empanada.
- Untar también de aceite por fuera la masa, disponer cada empanada en una fuente de horno previamente untada con un poco de aceite y cocerlas en el horno precalentado a 220ºC durante 20min. Servirlas calientes.

8 comentarios:

  1. ¿ Y la recetilla ? gracias, besitos bego

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  2. qué rica, además una manera diferente de comer pescaíto.

    Un besote

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  3. Behojj, maria y noelia me alegro que osguste esta receta.

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  4. gracias por la receta,.. con sardinas me gusta más jeje,.. besitos bego

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  5. Me encantó tu preparación, se me hizo agua la boca. en verdad que me voy a poner a cocinarlas espero salgan tan unicas como las tuyas. Saludos y felicitaciones por este blog maravilloso que tienes.

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  6. Una forma diferente y divertida de comer pescado azul!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Ummmmmmmmm seguro que estaba de muete lenta.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  8. Unas empanadas muy sanas y ricas. Un besazo.

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