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martes, 26 de octubre de 2010

TARTA DE CREMA DE LIMAS

- Ingredientes: para 6 personas.
-Para la masa:
- 120g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo y la tartera.
- sal.
- 40g de azúcar.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- 1 huevo.
- 70g de mantequilla ablandada+ la necesaria para la tartera.
- para el relleno:
- 5 limas.
- 50g de mantequilla.
- 40g de azúcar.
- 1 huevo.
- Preparación:
- Disponer en una ensaladera la harina mezclada con 1 pizca de sal, el azúcar y el azúcar avainillado. Agregar el huevo y la mantequilla cortada en trocitos. Amasar trabajando durante 3-4 min.
-Enharinar la superficie de trabajo. Extender la masa con el rodillo y colocarla en una tartera untada con mantequilla y enharinada. Pincharla con un tenedor. Cocer la base de masa 15 min. en el horno precalentado a 180ºC. Retirar la tartera del horno y dejarla enfriar.
- Pelar 2 limas con el pelapatatas y sumergir en agua hirviendo las cáscaras, a las que se agregará uno de los frutos pelados cortadoen rodajas. Después de unos minutos de cocción, escurrir todo y dejarlo secar sobre una hoja de papel absorbente.
- Colocar la mantequilla en un cazo, añadir las cáscaras y las rodajas ya secas, cociendo todo a fuego muy suave hasta que la mantequilla esté derretida. Apagar y reservar.
- Batir el azúcar con el huevo en un cuenco. Obtenida una preparación homogénea, incorporar el zumo de las 4 limas restantes y la mantequilla derretida aromatizada con los citricos.
- Pasar la preparación a una cacerola, poner a hervir y dejar cocer 2 min.
- Dejar enfriar la crema obtenida. Mantener el recipiente en el frigorifico durante 1h. por lo menos. Poco antes de llevarlo a la mesa, desmoldar la base de pasta en la fuente de servir y rellenarla con la crema de limas.
- Servir la tarta decorada al gusto con las cáscaras y las rodajas de lima confitadas.

4 comentarios:

  1. - Animaros a preperala esá muy rica, saludos para todos.

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  2. Si que tiene que estar rica, la pinta lo dice todo.

    Besos

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  3. Ummmm que pinta poo diooooooooos ,seguro esta de muete lenta ,de guena gana me comia u buen caxin.
    Bicos mil wapa.

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  4. Que buea,me encantan las de limon,asi que con lima tiene que ser riquisima!!
    Bss.

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