
- 700g de filetes de merluza.
- 50g de harina.
- 2 cebollas.
- 4-5 patatas.
- 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva+el necesario para la fuente.
- 2 dientes de ajo.
- 1g de azafrán.
-10cl de vino blanco seco.
- Sal, pimienta.
- Preparación:
- 1. Secar con cuidado los filetes de pescado. Cortarlos en trozos y pasarlos por harina. A continuación, sacudirlos delicadamente para eliminar el exceso de la misma.
-2. Pelar las cebollas y picarlas gruesas. Pelar las patatas y cortarlas en trozos o rodajas.
- 3. Verter el aceite en una sartén y calentarlo a fuego medio. Agregar los trozos de merluza, rehogarlos 2 min. aprox., darles la vuelta con una paleta y dorarlos por el otro lado2-3min.
-4. Untar con un velo de aceite una fuente para horno y disponer el pescado. Añadir las patatas y las cebollas.
-5.Pelar el ajo y picarlo fino.A continuación, disponerlo en la fuente. Diluir el azafrán en 10cl de agua caliente, mezclarlo con el vino y rociar la preparación. Finalmente, salpimentas todo al gusto.
- 6. Disponer la fuente durante 30min. en el horno precalentado a 210ºC. Llevar a la mesa bien caliente.
- CONSEJO:
- Justo antes de llevar a la mesa, para que el aspecto del plato sea más alegre, puede decorarse la fuente con algún trozo de pimiento rojo crudo.
Bonica, que no ha salido la preparación. Yo aqui lápiz en mano.
ResponderEliminarBueno, mañana paso a ver si la has puesto.
Debe de ser cosa de bloger,ultimamente está insoportable.
Besicos
Ciao Merche. Otra plato delisioso. Siempre tu tienes comida que es attractiva a los ojos. Besos.
ResponderEliminarDeseo que pases unas felices fiestas y que el Año Nuevo rebose dicha para ti y todos los tuyos.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué buen platito! Ahora me voy a ver el bacalao que tienes más abajo.
ResponderEliminarUn be´sin
Que buena pinta tiene esta receta , Gracias por compartir.
ResponderEliminarSeguro que está riquísima......
ResponderEliminarUn beso
Hola Merche! Feliz Ano Nuevo! Espero que 2013 es una Ano fantastico para tu y su familia. Un beso.
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