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martes, 15 de marzo de 2011

Conejo en salsa de vino

Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
- 3 cuartos posteriores de conejo.
- Sal y pimienta.
- 35cl de vino tinto.
- 2 zanahorias.
- 2 nabos.
- 3 patatas.
- 2 tallos de apio.
- 20 cebollitas.
- 30g de harina.
- Perejil.
-Preparación:
- Disponer el aceite en una sáten ancha. Cortar por la mitad los trozos de conejo y rehogarlos muy bien en el aceite caliente. Salpimentar, mojar la carne con 25cl de vino y cocerla a fuego fuerte unos 10min.
- Mientras, limpiar como de costunbre las zanahorias, el nabo, las patatas y el apio. Cortarlos en bastoncitos de 5cm aprox. de largo; pelar las cebollitas. Poner a hervir abundante agua con sal y cocer en ella las verduras 5min. aprox. Escurrir muy bien las verduras y agregarlas al conejo, Bajar el fuego y cocer 10min. aprox.
- Retirar de la sartén el conejo y las verduras y reservarlos al calor. Filtrar el fondo de cocción.
- Disponer la mantequilla en una cacerola pequeña y derretida con el fuego al minimo. Añadir la harina y mezclar bien. A contunuación, agregar el fondo de cocción filtrado.
- Espesar la preparación removiendo con una cuchara de madera. Diluir con el vino restante la salsa que se obtenga; remover y dejar cocer unos instantes más.
- Disponer el conejo y las verduras en la fuente de servir, verter la salsa y decorar al gusto con ramitas de perejil. Llevar a la mesa.

5 comentarios:

  1. Mercheeeeeeeeeeeeeeeeee, y la receta?. Jajajjjaa, vaya caeza que tenemos.
    Ponla porque esa plato se ve rico, rico.
    Besazos

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  2. Pues bien rico que tiene que estar con esta salsita!! mmmmmmmmm
    Una presentación muy buena!

    Besicos

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  3. Ummmmmm sea como sea el conejo me encanta ,guardame un platin antes de que no quede na.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  4. Ciao, Sabes que? En todo mi vida nunca a comido conejo. Pero aqui su receta parece tan rico y sabrosa! Voy a tratarlo. Besos de California!

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  5. Se ve muy rico, seguro que te copio la receta.
    Un beso

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