
- 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
- 3 cuartos posteriores de conejo.
- Sal y pimienta.
- 35cl de vino tinto.
- 2 zanahorias.
- 2 nabos.
- 3 patatas.
- 2 tallos de apio.
- 20 cebollitas.
- 30g de harina.
- Perejil.
-Preparación:
- Disponer el aceite en una sáten ancha. Cortar por la mitad los trozos de conejo y rehogarlos muy bien en el aceite caliente. Salpimentar, mojar la carne con 25cl de vino y cocerla a fuego fuerte unos 10min.
- Mientras, limpiar como de costunbre las zanahorias, el nabo, las patatas y el apio. Cortarlos en bastoncitos de 5cm aprox. de largo; pelar las cebollitas. Poner a hervir abundante agua con sal y cocer en ella las verduras 5min. aprox. Escurrir muy bien las verduras y agregarlas al conejo, Bajar el fuego y cocer 10min. aprox.
- Retirar de la sartén el conejo y las verduras y reservarlos al calor. Filtrar el fondo de cocción.
- Disponer la mantequilla en una cacerola pequeña y derretida con el fuego al minimo. Añadir la harina y mezclar bien. A contunuación, agregar el fondo de cocción filtrado.
- Espesar la preparación removiendo con una cuchara de madera. Diluir con el vino restante la salsa que se obtenga; remover y dejar cocer unos instantes más.
- Disponer el conejo y las verduras en la fuente de servir, verter la salsa y decorar al gusto con ramitas de perejil. Llevar a la mesa.
Mercheeeeeeeeeeeeeeeeee, y la receta?. Jajajjjaa, vaya caeza que tenemos.
ResponderEliminarPonla porque esa plato se ve rico, rico.
Besazos
Pues bien rico que tiene que estar con esta salsita!! mmmmmmmmm
ResponderEliminarUna presentación muy buena!
Besicos
Ummmmmm sea como sea el conejo me encanta ,guardame un platin antes de que no quede na.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Ciao, Sabes que? En todo mi vida nunca a comido conejo. Pero aqui su receta parece tan rico y sabrosa! Voy a tratarlo. Besos de California!
ResponderEliminarSe ve muy rico, seguro que te copio la receta.
ResponderEliminarUn beso