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viernes, 28 de enero de 2011

Génoise de fresas


- Para el bizcocho:
- 4 huevos.
- 120g de azúcar.
- 60g de fécula ( maizena).
-60g de almendras picadas.
- 2 cucharadas de extracto de vainilla.
- 30g de mantequilla derretida.
- 800g de fressas.
- 250g de pasta de almendras.
- Para la crema pastelera:
- 50cl de leche.
- 1 rama de vainilla, 4 yemas.
- 100g de azúcar, 40g de harina, 25cl de nata para montar, 150g de mantequilla derretida.
- 2 cucharadas de kirsch.
- Para el almíbar:
- 80g de azúcar, 2 cucharadas de kirsch.
-Preparación:
- Batir los huevos y el azúcar con las varillas hasta obtener una crema clara, espumosa y muy consistente. Añadir con una espádula la harina un molde desmoldable circular, echar dentro la mezcla y metrelo en el horno, previamente calentado, durante 25min, a 210ºC. Desmoldar el bizcocho y dejar que se enfrie sobre una parrilla.
- Preparar la crema. Hervir la leche con la rama de vainilla dentro rota en dos trozos. Batir las yemas y el azúcar; cuando se vuelva espumoso, añadir la harina, y después agregar la leche caliente, mezclando bien.
- Echar todo en una cazuela y llevar a ebullición, sin dejar de batir con las varillas.
- Preparar el almibar, poniendo a hervir 10cl de agua con el azúcar.
- Cuando el almíbar se enfríe, añadir el kirsch.
- Montar la nata. Una vez que se haya enfriado la crema pastelera, agregar la mantequilla, la nata y el kirsch, mezclando con la espádula.
- Mondar y lavar las fresas. Reservar algunas para el adorno y cortar por la mitad las demás.
- Cortar horizontalmente el bizcocho obteniendo tres discos. Poner el primero en una bandeja, emborracharlo con el almíbar, poner un estracto de crema patelera y añadir algunos trocitos de fresas.
- Cubrir con otro disco y repetir la operación anterior. Al final, retocar la superficie del ultimo disco con la crema que haya quedado.
- Estirar la pasta de almendras formando un disco delgado, cubrir con ello el dulce y recortar los bordes que sobresalgan. Poner la génoise la nevera hasta media hora antes de servir.
- ESPERO QUE OSGUSTE.

10 comentarios:

  1. Merche, la pinta es espectacular pero, no veo la receta por ninguna parte, di que sólo con la mirada ya me la como, madre mía ¡¡que presencia más vistosa!!
    Saludines

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  2. Merche.. esto seguro que esta bueno...pero la foto es de profesional..un saludo desde www.lasguisanderas.com

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  3. Se ve espectacular este postre!

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  4. muchas gracias por tu visita!, ahora conocozco tu blog!, esa tarta tiene una pinta buenísimas, pero la verdad es que no sé donde está la receta!. Me quedo echando un vistazo a tu blog!
    Besos!

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  5. Hola! te devuelvo la visita y me quedo por tu blog, que cosas más bonitas y apetecibles.
    Un besito

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  6. Una presentacion espectacular, está que se mete por los ojos.

    Un besito
    Afri

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  7. Hola, acabo de aterrizar en tu blog y me encantan tus recetas. Esta tarta que nos persentas es divina, preciosa y super sabrosa!Genial!!
    Me quedo por aquí.
    Besoss

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  8. Te ha quedado ESPECTACULAR!!
    Besos.

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    Respuestas
    1. ¿Qué harina se le echa a bizcocho además de la décima?

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  9. Perdón ¿Qué harina se le echa al bizcocho además de la fécula?

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