-1/2l de leche, 4 huevos, 8 cucharadas colmadas de azucar,2 cucharadas de cacao en polvo.
- 3 cucharadas de ron, 1/2 tacita de cafe, 60g de pasta secas tipo almendrados o galletas maria.
- Preparacion:
- Introducir en un cuenco 4 cucharadas de azucar y madio vaso escaso de agua. Cocerlo a fuego madio hasta obtener un caramelo dorado. Retirar del fuego, verterlo inmediatamente en un molde de plum-cake y dejar enfriar.
- En un bol, batir ligeramente los huevos con 4 cucharadas de azucar. Añadir el cacao, las pastas desmenuzadas, el café, el ron y la leche templada. Mezclar y verter el compuesto obtenido en el molde caramelizado.- Cocer el budin al baño maria en el horno, precalentado a 170ºC, durante unos 35 minutos aproximadamente. Hay que evitar que el agua del baño maria hierva para que quede liso y suave. Verificar la coccion introduciendo un palillo en el centro; deberá salir seco.
- Desmoldar el budin cuando se haya enfriado completamente. Servirlo cortado en porciones y regado con un hilo de su caramelo. Si se desea, se puede adornar con un poco de nata montada.