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miércoles, 28 de octubre de 2009

PASTEL DE GAMBAS

- INGRED:
- 1kg. de gambas, 1 bote de leche evaporada ideal, 100g. de tomate frito.
- 50g de mantequilla, harina,3 cebollas, 2 zanahorias, 1 huevo, vino blanco.
- perejil, corteza de limón, pimienta en grano y sal.
- Preparacion:
- Pon las gambas en un cazo junto con una copita de vino blnco, una ramita de perejil, otra de tomillo, una cebolla pequeña, la corteza de limón y la pimienta.
- Cubrelo con agua y cuecelo durante 10 minutos.
- Retira las gambas y deja cocer el caldo hasta que se reduzca a la mitad. Cuelalo.
- Rehoga la mantequilla, las cebollas y las zanahorias ralladas y añade la harina y la salsa de tomate. Dejalo hacer unos minutos.
- Vierte sobre la salsa un cuarto del caldo de las gambas y las cabezas y mantenlo al fuego 20 minutos.
- Fuera del fuego, añade los huevos batidos, la leche y las gambas en trocitos.
- Cuecelo en una flanera al baño maria 40 minutos.

BAVOIS DE CHOCOLATE

-Ingredientes:

-1 tableta de chocolate nestle; 200g. de nata montada, 1/4l. de leche, 5 cucharadas de azucar.

- 4 hojas de gelatina, 3 huevos, 2 cuchradas de azucar para el molde, 1 vaso de nata, 4 cucharadas de azucar.

-Preparacion:

- Funde el chocolate troceado en la leche, añade las hojas de gelatina previamente disueltas y pasalas por un colador fino.

- Trabaja las yemas con el azucar hasta que esten cremosas y agrega el chocolate caliente, poco a poco, removiendo continuamente.

- Dejalo enfriar un rato, añade la nata e incorpora las claras de huevo montadas a punto de nieve.

- viertelo en un molde caranelizado y dejalo enfrar, en la nevera, hasta que este bien cuajado.

- Prepara la salsa de este modo; calienta el azucar hasta que se caramelice.

- Despues, vierte la nata y cuecelo a fuego suave sin dejar de remover.


5 comentarios:

  1. Las dos recetas me encantan, pero como me gusta más lo salado que lo dulce me llevo el pastel de gambas, aunque desde luego no le digo que no al bavois de chocolate.

    Un abrazo

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  2. Que delicia las dos recetas !!!
    Un salado y el postre que rico !!

    Los huevos rellenos y los volovan de bacalao sabrosos !!!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  3. abunany, me alegro que te hallan gustado los huevos rellenos y los volovanes y espero que te gusten esta nuevas recetas que he puesto.
    Un saludo.

    perol, espero que te guste las dos recetas, en casa nos gusta mucho el dulce, un saludo tambien para ti.

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  4. Unas recetas fantasticas ,tanto el pastel como el babarois de xocolate son platos de 10 points .
    Los volovanes y los buebos rellenos tamien se ven divinos.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  5. Merche, has preparado dos recetas a cada cual mejor. Una dulce y otra salada. La comida hecha. Muy completa y deliciosa.
    Saludos

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