- Ingredientes:
- 1 vaso( 250ml) de leche.
- 1 brick de nata para montar de 200ml.
- 2 yemas de huevos.
- 2 naranjas.
- 100g de azúcar.
- 5 hojas de gelatina.
- 1 trocito de piel de limón.
- 1 trocito de piel de naranja.
- 1 cucharada de barndy.
- Preparación:
- Dejar la gelatina en remojo en agua fria durante
5 minutos. En un cazo, llevar a ebullición la leche con un trocito de piel de limón y de naranja. Mientras, montar las yemas con el azúcar y, cuando resulten esponjosas y blanquecinas, verter poco a poco la leche caliente colada, sin dejar de remover con unas varillas.
- Cocer la crema obtenida al baño maria durante unos minutos, removiendo continuamente hasta que empiece a espesarse y vele la cuchara. Retirar del fuego, incorporar la gelatina escurrida y, cuando esté derretida, añadir el brandy y el zumo de las naranjas colado.
- Dejar entibiar removiendo de vez en cuando para que no cuaje. Montar la nata con unas varillas eléctricas y mezclarla con delicadeza a la crema de naranja obtenida anteriormente. Verter el compuesto en un molde para budin untado con mantequilla e introducirlo en el frigorifico como minimo 4 horas para que cuaje. Desmoldar y servir.
- ATENCIÓN:
- La crema de naranja no debe hervir, sino se"CORTA". Para no correr riesgos, se puede añadir a los huevos batidos, antes de verter la leche, 1 cucharadita de harina.
- Este postre lo e hecho varias veces esté verano, a mi familia le a gustado mucho como tenia muchas naranjas todas las semanas hacia uno, animaros y prepararlo osgustara, besos a todos/as.
ResponderEliminarUn postre riquísimo y ahora que es el tiempo de las naranjas, mejor todavía. Saludos.
ResponderEliminarSe ve super rica. Espero que quede así con esa textura tan satinada. Ummm, me imagino lo rico que es.
ResponderEliminarUn saludo
De naranja, jolines que cosa más rica, la textura y el color es fabuloso
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado un postre delicioso.
ResponderEliminarBesos
Pooooooooo diooooooos wapa deja de ponerme tanta cosa rica que al final voy a terminar pecando jis..jis.
ResponderEliminarSeguro que esta rico ricoooooo ,me lo guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil.
- Nenalinda yo se que estoy poniendo cosas muyyyy ricas por eso para que pequeis, tengo que recuperar el tienpo perdido poniendo muchas recetas,besos.
ResponderEliminarSe ve realmente deliciosa. Todo un pecado jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarq pintaza! me gusta mucho tu blog, me hago seguidor vale? yo tambien prepare par ami blog una crema de naranja pero algo distinta, si quieres puedes verla en mi blog y si te gusta y te haces participante genial asi nos ayudamos mutuamente, un saludo
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