-Ingredientes:
- 28 galletas napolitanas cuetara pequeñas-1/2l. de nata liquida, 6 cucharadas de azucar,
-Praline: 1 bolsa de 100gr. de crocanti comprado ó 100gr. de almendras,4 cucharadas de azucar.
- Modo de hacerlo:
- Praline: tostar las almendras y picarlas no demasiado finas para
que no parezcan molidas. Pmuyoner el azucar en un cazo, acercarlo al fuego y cuando se empiece a fundir en caramelo, moverlo con cuchara de palo para que se dore por igual. Añadir las almendras, mover dentro del caramelo y extenderlo la pasta sobre el marmol.
- Cuando se enfrie, despegarlo y pasarpor encima el rodillo para triturarlo .
- Enfriar un bol en el congelador o enfriado con hielo y agua y montar la nata muy fria. Añadir el azucar y cuando este muy firme
incorpora el praline.
- Montaje: Formar sandwiches con 14 galletas y la crema y colocarlas en la fuente como en la foto . Ir untando galletas y ponerlas encima hasta terminar.
- Cubir de crema y espolvorear de praline. Adornar con aquequenjes u otra fruta.
Una tarta muy original desde luego. Muy bien presentada. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica esta tartita y muy bonita la presentación.
ResponderEliminarbesitoss guapa
buena semana
Merche se ve una tarta deliciosa y muy bonita.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena, me gusta la receta. Me quedo por aquí. Besitos.
ResponderEliminarQue delicia !!!! y linda presentación.
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy