-40 galletas napolitanas pequeñas- 10 cucharadas de azucar. - 3 huevos, 1 cucharada rasa de harina de maiz.
- 1 vaso de leche, 1 sobre de gelatina en polvo(10gr.).
- 1 vaso de nata montada, caramelo liquido para acompañar.
-PREPARACIÓN:
- Fundir al fuego 8 cucharadas de azúcar hasta conseguir un caramelo. Añadir, con cuidado de no quemarse porque sube y puede salpicar, la leche hirviendo y dejar cocer hasta que se deshaga el caramelo del todo. Batir las yemes con la harina de maiz en cucharadas un cazo, poner al baño maria y verter la leche con caramelo hirviendo,sin parar de mover.
- Mantener al fuego, moviendo siempre, hasta que espese. Pasar la crema a un bol, añadir la nata montada, con moviento envolvente y por último las claras a punto de nieve con las 2 cucharadas de azúcar restantes. Llenar la manga pastelera y guardar en la nevera una media hora.
- Montaje:
- Colocar 10 galletas en una fuente y hacer sobre ellas moñitos de crema con la manga patelera a cubrir con una capa de crema.
- Poner encima otra capa de 10 galletas y repetir la operación hasta terminar con galletas. Adornar con la crema sobrante y rociar con caramelo liquido.
Que torta más rica de caramelo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesitosss
Una tarta muy original. Tomo nota. Un besazo.
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