-1/2l de leche, 4 huevos, 8 cucharadas colmadas de azucar,2 cucharadas de cacao en polvo.
- 3 cucharadas de ron, 1/2 tacita de cafe, 60g de pasta secas tipo almendrados o galletas maria.
- Preparacion:
- Introducir en un cuenco 4 cucharadas de azucar y madio vaso escaso de agua. Cocerlo a fuego madio hasta obtener un caramelo dorado. Retirar del fuego, verterlo inmediatamente en un molde de plum-cake y dejar enfriar.
- En un bol, batir ligeramente los huevos con 4 cucharadas de azucar. Añadir el cacao, las pastas desmenuzadas, el café, el ron y la leche templada. Mezclar y verter el compuesto obtenido en el molde caramelizado.- Cocer el budin al baño maria en el horno, precalentado a 170ºC, durante unos 35 minutos aproximadamente. Hay que evitar que el agua del baño maria hierva para que quede liso y suave. Verificar la coccion introduciendo un palillo en el centro; deberá salir seco.
- Desmoldar el budin cuando se haya enfriado completamente. Servirlo cortado en porciones y regado con un hilo de su caramelo. Si se desea, se puede adornar con un poco de nata montada.
Que rico, con lo que me gusta el café, y además es una de esas recetas facilitas.
ResponderEliminarBesos
Muy bueno.............abrazo
ResponderEliminarQue pinta más estupenda que tiene el budin. Te cojo un trocito para el postre de la cena.
ResponderEliminarUn beso
hola merche
ResponderEliminarte copio la receta con lo facilita que parece y lo que me gusta el cafe no tardare en hacerla
un saludo