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viernes, 29 de octubre de 2010

BAVARESA MARMOLIZADA


-Ingredientes: 8-10 personas.
-100g de chocolate fondant.
- 100g de chocolate blanco.
- 2dl(1vaso) de leche.
-4 yemas de huevo.
- 100g de azúcar. -4 hojas de geletina.
- 250g de nata montada sin azúcar.
- 200g de frambuesas( opcional).
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
-Preparación:
- Dejar la gelatina en remojo en agua fria durante unos 5 minutos. Calentar la leche en un cazo. Trocear los dos chocolates y fundirlos al baño maria, por separado. Añadir a cada chocolate 2 hojas de gelatina bien escurridas y remover para que se disuelva bien.En un cazo colocado al baño maria, batir las yemas con el azúcar hasta que esten cremosas y blanquecinas. Incorporar poco a poco la leche caliente, removiendo constantemente con un batidor de varillas.
- Retirar la crema del fuego y mezclar una mitad con chocolate blanco y la otra mitad de la crema con el chocolate fondant. Dejar entibiar las dos cremas.
- Amalgamar poco a poco el compuesto de chocolate blanco con la mitad de la nata montada, añadiendolo a cucharadas y mezclando delicadamente para no desmoldar la nata. Hacer lo mismo con el compuesto de chocolate fondant.
- Untar con aceite las paredes interiores de un molde para bavaresa y rellenarlo con la preparación, alternando los dos colores y mezclando ligeramente con una brocheta de madera para crear el efecto marmolizado. Si se desea, añadir también las frambuesas, resarvando algunas para decorar.
- Cubrir el molde con papel film transparente y reservado en el frigorifico durante 6 horas, como minimo, antes de servirlo. Desmoldar la bavaresa y decorar con un puñado de frambuesas y unas hojas o virutas de chocolate blanco y negro.

miércoles, 27 de octubre de 2010

Bavera de naranja


- Ingredientes:
- 1 vaso( 250ml) de leche.
- 1 brick de nata para montar de 200ml.
- 2 yemas de huevos.
- 2 naranjas.
- 100g de azúcar.
- 5 hojas de gelatina.
- 1 trocito de piel de limón.
- 1 trocito de piel de naranja.
- 1 cucharada de barndy.
- Preparación:
- Dejar la gelatina en remojo en agua fria durante
5 minutos. En un cazo, llevar a ebullición la leche con un trocito de piel de limón y de naranja. Mientras, montar las yemas con el azúcar y, cuando resulten esponjosas y blanquecinas, verter poco a poco la leche caliente colada, sin dejar de remover con unas varillas.
- Cocer la crema obtenida al baño maria durante unos minutos, removiendo continuamente hasta que empiece a espesarse y vele la cuchara. Retirar del fuego, incorporar la gelatina escurrida y, cuando esté derretida, añadir el brandy y el zumo de las naranjas colado.
- Dejar entibiar removiendo de vez en cuando para que no cuaje. Montar la nata con unas varillas eléctricas y mezclarla con delicadeza a la crema de naranja obtenida anteriormente. Verter el compuesto en un molde para budin untado con mantequilla e introducirlo en el frigorifico como minimo 4 horas para que cuaje. Desmoldar y servir.
- ATENCIÓN:
- La crema de naranja no debe hervir, sino se"CORTA". Para no correr riesgos, se puede añadir a los huevos batidos, antes de verter la leche, 1 cucharadita de harina.

martes, 26 de octubre de 2010

TARTA DE CREMA DE LIMAS

- Ingredientes: para 6 personas.
-Para la masa:
- 120g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo y la tartera.
- sal.
- 40g de azúcar.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- 1 huevo.
- 70g de mantequilla ablandada+ la necesaria para la tartera.
- para el relleno:
- 5 limas.
- 50g de mantequilla.
- 40g de azúcar.
- 1 huevo.
- Preparación:
- Disponer en una ensaladera la harina mezclada con 1 pizca de sal, el azúcar y el azúcar avainillado. Agregar el huevo y la mantequilla cortada en trocitos. Amasar trabajando durante 3-4 min.
-Enharinar la superficie de trabajo. Extender la masa con el rodillo y colocarla en una tartera untada con mantequilla y enharinada. Pincharla con un tenedor. Cocer la base de masa 15 min. en el horno precalentado a 180ºC. Retirar la tartera del horno y dejarla enfriar.
- Pelar 2 limas con el pelapatatas y sumergir en agua hirviendo las cáscaras, a las que se agregará uno de los frutos pelados cortadoen rodajas. Después de unos minutos de cocción, escurrir todo y dejarlo secar sobre una hoja de papel absorbente.
- Colocar la mantequilla en un cazo, añadir las cáscaras y las rodajas ya secas, cociendo todo a fuego muy suave hasta que la mantequilla esté derretida. Apagar y reservar.
- Batir el azúcar con el huevo en un cuenco. Obtenida una preparación homogénea, incorporar el zumo de las 4 limas restantes y la mantequilla derretida aromatizada con los citricos.
- Pasar la preparación a una cacerola, poner a hervir y dejar cocer 2 min.
- Dejar enfriar la crema obtenida. Mantener el recipiente en el frigorifico durante 1h. por lo menos. Poco antes de llevarlo a la mesa, desmoldar la base de pasta en la fuente de servir y rellenarla con la crema de limas.
- Servir la tarta decorada al gusto con las cáscaras y las rodajas de lima confitadas.

jueves, 21 de octubre de 2010

Kebabs


- Ingredientes:
- 500g de carne de ternera picada.
- 2 cucharadas de especies variadas( curry, nuez moscada y sal).
- Preparación:
- Mezclar la carne picada con la mezcla de especies y sazonarla con sal.
- Formar con esta preparación pequeños cilindros e incorporarlos, a lo largo , de uno en uno, en brochetas de madera. Asarlos en la barbacoa durante unos 4 minutos por cada lado ( segun el gusto) y servirlos acompañados con una ensalada de tomate.

BROCHETAS DE PAVO AL CURRY


- Ingredientes: para 4 personas.
- 500g de carne de pavo.
- 2 pimientos rojos.
- 2 cebollas rojas.
- curry en polvo.
- jengibre en polvo.
- canela en polvo.
-sal y pimienta.
- Preparación:
- Pulir la carne y cortarla en dados. ponerla en una bandeja junto con 1/2 cebolla, groseramente picada y regarla con un chorrito de aceite. Epolvorearla con las especies, sazonarla con sal y pimienta y dejarla marinar durante un par de horas en un lugar fresco.
- lavar los pimientos y surmergirlos en agua hirviendo durante 1 minuto. Escurrir, quitarles las semillas y cortar en trozos regulares.
- Ensartar los dados de carne en brochetas de madera, alternándolos con gajos de cebolla y trozos de pimiento. Asar en la barbacoa o 30 minutos en el horno, precalentado a 210ºC.
- Servir inmediatamente las brochetas, acompañadas de arroz blanco, salteado en aceite con hortalizas.

martes, 19 de octubre de 2010

BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y KIWIS


- Ingredientes: para 4 personas.
- 500g de langostinos.
- 6 kiwis ZESPRI pelados y cortados en piezas medianas.
- 1 1/2 cucharadas sopera de aceite de oliva.
- ralladura de limón.
- 1 cucharada sopera de albahaca.
- 1 cucharada sopera de cilantro picado fino.
- 1 cucharada sopera de salsa de soja.
- sal y pimienta negra.
- couscous para servir ( opcional) yo arroz largo cocido.
- Preparación:
- Pelar los lasgostinos dejandolesla cola. En un bol
mediano, mezclar el aceite, las ralladuras de limón, las hierbas, la salsa de soja, los sazonadores y
añadir los lasgostinos. Cubrir y guardar en el frigorifico.
- Mojar los kiwis con un pincel bañado en aceite. Alternar los lasgostinos y los kiwis zespris en los pinchos de las brochetas.
- Poner las brochetas en la parrilla o en la barbacoa y asar durante unos minutos por cada lado hasta que los langostinos estén en su punto. Servir caliente sobre una base de couscous ó arroz.

jueves, 14 de octubre de 2010

FLAN DE PERAS Y CHOCOLATE

- Ingredientes: para 4 personas.
-150g. de chocolate nestlé postres.
- 400ml. de leche.
- 250g. de azúcar.
- 3 huevos.
- 3 peras ( yo en almibar).
- 1 palito de canela.
- Azúcar para caramelizar el molde.
- Preparación:
- Pelar las peras y cocerlas enteras en un poco de agua, con 50g de azúcar y la canela, hasta que
estén tiernas. Cortarlas en trocitos regulares.
- Fundir el chocolate troceado en la leche y, cuando esté tibio, añadir los huevos batidos, el resto
del azúcar y los trocitos de pera.
- Verter en un molde alargado, previamente caramelizado, y cocer el flan en el horno, al baño maria, hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y desmoldar.

miércoles, 13 de octubre de 2010

CORONA DE CHOCOLATE Y QUESO


-INGREDIENTES:para 6 personas.
- 200gr. de chocolate Nestlé postres.
- 250gr. de queso fresco speisequak.
- 200g. de nata montada.
- 4 huevos.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 5 hojas de gelatina.
- Azúcar para caramelizar el molde.
- preparación:
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, incorporar la nata y las claras montadas a punto de nieve y separar la crema en dos partes.
- Añadir a una de ellas el queso fresco y 3 hojas de gelatina disuelta en un poco de agua caliente y mezclar bien. Verter en un molde caramelizado y dejar en el frigorifico hasta que la crema cuaje.
- Fundir el chocolate troceado al baño maria o en el microondas, añadir las hojas de geletina restantes. Mezclar hasta que estén disueltas y dejar enfriar.
_ Incorporar al resto de la crema y verter en el molde sobre la mezcla de queso. Dejar de nuevo
en el frigorifico durante 2-3 horas, hasta que esté cuajado completamente.
- Espero que osguste ique difruteis con esté postre.