-Ingredientes: 8-10 personas.
-100g de chocolate fondant.
- 100g de chocolate blanco.
- 2dl(1vaso) de leche.
-4 yemas de huevo.
- 100g de azúcar. -4 hojas de geletina.
- 250g de nata montada sin azúcar.
- 200g de frambuesas( opcional).
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
-Preparación:
- Dejar la gelatina en remojo en agua fria durante unos 5 minutos. Calentar la leche en un cazo. Trocear los dos chocolates y fundirlos al baño maria, por separado. Añadir a cada chocolate 2 hojas de gelatina bien escurridas y remover para que se disuelva bien.En un cazo colocado al baño maria, batir las yemas con el azúcar hasta que esten cremosas y blanquecinas. Incorporar poco a poco la leche caliente, removiendo constantemente con un batidor de varillas.
- Retirar la crema del fuego y mezclar una mitad con chocolate blanco y la otra mitad de la crema con el chocolate fondant. Dejar entibiar las dos cremas.
- Amalgamar poco a poco el compuesto de chocolate blanco con la mitad de la nata montada, añadiendolo a cucharadas y mezclando delicadamente para no desmoldar la nata. Hacer lo mismo con el compuesto de chocolate fondant.
- Untar con aceite las paredes interiores de un molde para bavaresa y rellenarlo con la preparación, alternando los dos colores y mezclando ligeramente con una brocheta de madera para crear el efecto marmolizado. Si se desea, añadir también las frambuesas, resarvando algunas para decorar.
- Cubrir el molde con papel film transparente y reservado en el frigorifico durante 6 horas, como minimo, antes de servirlo. Desmoldar la bavaresa y decorar con un puñado de frambuesas y unas hojas o virutas de chocolate blanco y negro.