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viernes, 26 de marzo de 2010

TARTA DE MANZANA Y CANELA



- Ingredientes:
- 24 galletas napolitanas cuetara pequeñas.
-3 manzanas reineta.
- Un chorreón de zumo de limón.
- 50g. de pasas de corinto.
- 3 cucharadas de brandy.
- 3 huevos, 6 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de harina de maiz.
- 1/2l. de leche, 1 palo de canela molida.
- Azucar para caramelizar.
- modo de hacerlo:
- Poner las pasas a remojo del brandy. Hervir la leche con el palo de canela y la canela molida.
- Batir los huevos con el azúcar y la harina de maiz en un cazo de fondo grueso y verter por encima la leche hirviendo, moviendo sin parar para que no se cuajen los huevos. Acerca al fuego y mover hasta que espese. Retirar, incorporar las pasas y el brandy y dejar que se enfrie moviendo de cuando en cuando para que no se forme nata.
- MONTAJE: Colocar una capa de galletas en una fuente rectangular y encima un capa fina de
crema de canela. Cubrirla con otra capa de galletas y encima más crema de canela y otra fila de galletas.
- pelar y quitar el corazon a las manzanas, cortadas en rodajas finas, partidas en triangulos y rocialas con zumo de limón. Colarlas acaballadas sobre la crema, espolvorearlas con azucar molida y quemar con la plancha o gratinar en el horno.
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- Espero que os guste esta receta.
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-FELIZ FIN DE SEMANA A TODOS

jueves, 25 de marzo de 2010

MAGDALENAS CASERAS DECORADAS


-Ingredientes:
- 150gr. de azucar blanquilla.
- 150gr. de margarina.
- 150gr. de harina.
-3 huevos.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 limón ( la ralladura)
- 15 capsulas de papel para reposteria.
- Para decorar:
-250 gr. de azucar glace.
- 1 clara de huevo.
- 1 cucharadita de zumo de limón.

viernes, 12 de marzo de 2010

MEDALLONES DE CALAMAR RELLENOS DE CARNE Y SOBRASADA

-Ingredientes:
- 8 calamares medianos ó 4 grandes.
- 200g. de carne picada de cerdo.
- 200g. de carne picada de ternera.
- 75g. de sobrasada de mallorca .
- 25g.de piñones, 25g. de pasas.
- 2 huevos, 2 dl. de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo cortado finamente.
- 1 cebolla grande cortada finamente.
- 300g. de tomates maduros pelados y cortados a dados pequeños; harina;
una cuchara sopera de perejil cortado finamente; una hoja de laurel; mondadientes; sal y pimienta blanca molida blanca .
- Preparación:
-Limpiar los calamares retirando el aparato dijestivo y guardando las patas y las aletas procurando no romper los cuerpos. Cortar a trozos pequeños las patas y aletas.

- Mezclar en un cuenco las carnes, un diente de ajo picado, los piñones, las pasas,los huevos ligeramente batidos, el perejil, las patas, las aletas y la sobrasada. Sazonar la mezcla con sal y pimienta .

- Llenar tres cuartas partes de los cuerpos limpios de calamar con la mezcla de las carnes.
- Sujetar el extremo con un mondadientes. Pasar los calamares rellenos por harina. Calentar en una sarten el aceite de oliva. Freir por ambos lados los calamares. Disponer los calamares en una cazuela de barro. Sazonar con un poco de sal. Dejar cocer cinco minutos. Agregar este sofrito a la
cazuela junto con los calamares. Verter agua hasta cubrir los calamares. Cocer sobre fuego suave con la cazuela tapada durante 40 minutos.
- Procurar durante la cocción añadir un poco de liquido si fuese necesario. Finalizado la cocción añadir un majado de perejil almendras tostadas y una pizca de ajo. Retirar la cazuela del fuego.

- Sacar los calamares y cortados a rodajas. Servir los calamares acompañados de arroz cocido y su propia salsa.

jueves, 11 de marzo de 2010

NIDOS AL HUEVO CON LIMON


- Ingredientes:
- 500g de nidos al huevo.
- 45g de mantequilla.
- 30 ml de jugo de limon exprimido.
- 1 cucharadita de ralladura de limon.
- 250ml de nata liquida para cocinar.
- sal y pimienta negra molida en el momento.
- 60g de queso parmesano rallado.
- Preparación:
- Poner 4l de agua en una olla grande a fuego fuerte. Colocar la mantequilla, el jugo y la ralladura de limon en una sarten grande a fuego entre medio y fuerte. Una vez que la mantequilla hierva durante unos 3 segundos.
- Verter la nata. Sazonar con sal y pimienta negra y cocinar, revolviendo con frecuencia hasta que la nata se haya reducido a la mitad. Retirar del fuego y dejar reposar. Cuando el agua para la pasta este hirviendo, agregar una cucharadita de sal y echar la pasta toda de una vez cocida al dente, escurrir y pasar a la sarten con la salsa y el queso rallado durante unos 15 segundos. Servir de inmediato.
- Sugerencia: Para que la pasta quede suelta y jugosa, añadir un poco de mantequilla.

viernes, 5 de marzo de 2010

CONEJO EN ESCABECHE


- Ingredientes:
-1kg. conejo troceado,1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 100g. de zanahoria, 4 cucharadas de aceite de oliva, vino blanco, vinagre, laurel, pimienta negra en grano, romero y sal.

-Preparación:

- Dorar el conejo en una cazuela de barro y reservar. Sofreir las verduras en el mismo aceite-

- Añadir el vino blanco y el vinagre al gusto. Añadir las hiervas aromaticas y especies y dejar reducir a la mitad. Añadir el agua justa junto con el conejo y dejar cocer entre 20 y 30 minutos a fuego muy lento. Dejar reposar como minimo un dia. Puede servirse frio, templado o caliente.