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lunes, 23 de noviembre de 2009

BACALAO AHUMADO CON CREMA DE QUESO Y ANCHOAS

- Ingredientes:
- Pan ,8 lonchas de bacalao ahumado, 250g de crema de queso, 8 anchoas, 8 tomatitos cherry.
-Preparacion:
- Corte el pan en rebanadas y tuéstelas en una sarten o un tostador.
- Coloque sobre cada rebanada 2 lonchas de bacalao ahumado, sobre estas unte un poco de crema de queso y añada unas anchoas.
- Lave los tomates y partelos por la mitad.
- Por ultimo, añada a cada pincho unos tomates.


miércoles, 18 de noviembre de 2009

POLLO A LA MOSTAZA


- Ingredient:
- 4 pechugas de pollo, 2 escalonias, 1 cucharada de mostaza en grano.
- 1 cubito de caldo, 200ml.(1vaso) de vino blanco, aceite y sal.
-Preparacion:
- Sazonar las pechugas de pollo con sal y freirlas en un poco de aceite, hasta que esten doradas.
- Rehogar las escalonias en un poco de aceite y ponerlas en una cazuela al fuego con el vino.
- Dejarlo cocer hasta que el vino reduzca a la mitad, añadir 1/4 litro de agua caliente y el cubito de caldo desmenuzado, y dejarlo cocer durante 10 minutos aproximadamente.
- Poner las pechugas y la mostaza, y cocerlo, a fuego suave, hasta que el pollo este bastante tierno. Cortarlo en filetes finos y servirlo con la salsa por encima. Seguro que se chuparan los dedos.

martes, 17 de noviembre de 2009

HUEVOS AL PLATO CON RIÑONES

- Ingrdientes:
-4 riñones, 1 riñon de ternera, 100ml. (1/2 vaso) de nata para montar <<>>, 100ml.(1/2 vaso) de jerez seco, 1 diente de ajo, 1 ramito de perejil, aceite, mantequilla, sal, pimienta.
-Preparacion:
- Limpiar muy bien el riñon, cortarlo en trocitos, sazonarlo con sal y freirlo en aceite afuego vivo durante unos 10 minutos, junto con el ajo y un ramito de perejil picados.
- Añadir el jerez y nata, sazonarlo con pimienta y cocerlo con pimienta y cocerlo unos minutos mas. Engrasar cuatro platillos de horno individuales con mantequilla y cascar un huevo en cada uno de ellos. Cocer los huevos en el horno hasta que la clra se cuaje y sazonarlos con sal y pimienta. Repartir los riñones calientes en los platitos.

domingo, 15 de noviembre de 2009

BOLITAS DE BATATA


-Ingredient:
-1kg. de batatas o boniatos, 1 cucharada de canela en polvo.
- 2 cucharadas de azucar, fideos de chocolate ó cacao en polvo.
- Preparacion:
- Poner a cocer las batatas o boniatos en agua hasta que esten bien blandas . Colar el agua, enfriar y pelarlas. Machacarlas con un tenedor y añadir a la vez la canela en polvo y el azucar hasta formar una masa que debe quedar conpacta.

- Formar las bolitas, ayudandonos con un vasito en el que habremos puesto los fideos de chocolate. ( En lugar de estos fideos se puede poner cacao en polvo).
- Reservar en el frigorifico para que se enfrien mucho. Preparar el merengue batiendo tres claras a punto de nieve, a las que añadiremos las cuatro cucharadas de azucar.
- Servir el merengue como fondo de los platos y colocar sobre el las bolitas de batata recubiertas por chocolate elegido, que habremos sacado del frigorifico.


viernes, 13 de noviembre de 2009

PALITOS DE LIMON

- Ingredient:
- 2 Huevos, 4 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de azucar, 2 cucharadas de leche.
- Zumo de 1/2 limon, ralladura de medio limon, 1 cucharada de levadura en polvo, harina, azucar para espolvorear.
-Preparacion:
- Batir en un recipiente hondo los huevos con el azucar. Agregar el aceite, la leche, el zumo de limon y la ralladura de limon y la harina con la levadura.
- Hacer una masa, formar palitos y freirlos en aceite no muy caliente. Retirar y espolvorearlos con azucar.

jueves, 12 de noviembre de 2009

FILETES DE POLLO RELLENOS DE JAMON SERRANO Y HUEVO DURO


- Ingredientes:
- 4 u 8 filetes de pollo ( 1 o 2 por persona) cortados por la mitad, 2 huevos duros.
- Jamon serrano en tacos, 1 cebolla 1 diente de ajo, 2 hojas de laurel, pimienta y sal.
- Preparacion:
- Dentro de los filetes se pone el huevo duro y los tacos de jamon y se atan con cuidado, haciendolos un rollito.
- Después se pone en la sarten la cebolla picada y el ajo, y se frien junto a la carne.
- Una vez frito, se añade agua hasta que cubra la carne ( pero nunca hasta arriba) y se deja hervir a fuego lento. AÑADE LAS HOJAS DE LAUREL, LA PIMIENTA Y LA SAL.
- Cuando la salsa de la cebolla y el ajo se ha espesado, pásalo por la batidora y... ya está listo
para servir y come.

martes, 10 de noviembre de 2009

PEPINOS RELLENOS DE ATUN

-Ingredient:
- 4 pepinos, 1 lata de atun en aceite, salsa mahonesa.
- Aceitunas, zanahorias rallada y perejil.
- Preparacion:
- Cortar los pepinos en dos en sentido longitudinal, una vez cortados es reconmendable ponerlos en agua con sal durante media hora.
- Lavarlos bien y rellenarlos con el atun cubrirlos con la salsa mahonesa y servirlos acompañados de zanahoria rallada y las aceitunas y decorar con perejil.
- Esta receta se puede comer durante todo el año, animaros a prepararlos estan muy ricos.

martes, 3 de noviembre de 2009

BUDIN DE LIMÓN

- Ingred:
- 600ml de leche, 100g de azucar, 3 cuharadas de gelatina en polvo.
- 3 pequeñas yemas de huevo, la cáscara rallada y el zomo de 1 limón grande.
- 100g de azucar, roscas de limón y ramilletes de hierbas, para decorar.
- preparacion:
- Ponga la leche, el azucar y la gelatina en un cazo pequeño y deje cuajar a fuego lento.Lleve casi al punto de ebullicion ( pero deje no hervir), removiendo constantemente. Retire del fuego.
- En un bol, bata ligeramente las yemas y vierta poco a poco la leche caliente sobre los mismos, removiendo todo el tiempo. Vierta en un molde de 1l. Deje a temperatura ambiental hasta que este frio, luego refigere hasta que cuaje.

- Mientras que la mezcla se este enfriando, ponga la cascara de limon rallada y el zumo dentro de un cazo pequeño con el azucar y remueva a fuego lento hasta que este se haya disuelto. Deje enfriar. Cuando este listo para servir, de la vuelta al budin sobre un plato de servicio y vierta el almibar de limon alrededor del mismo. Decore con roscas de limon y hierbas.
- ESPERO QUE OSGUSTE ESTE POSTRE.